Das feine, milde und weltbekannte Meersalz namens "Fleur de Sel" ist DAS Gourmetsalz schlechthin. Von Spitzenköchen geschätzt und in der Haute Cuisine beliebt. Im Nudelwasser ist es verschwendet, da es nicht wie herkömmliches Salz schmeckt. Deshalb verwendet man die knusprigen Flocken kalt bzw. zum Würzen am Tisch oder kurz vor dem Servieren. So bleibt die feine Struktur des Salzes erhalten und kann seinen vollen Geschmack entfalten. Ideal auch zum Würzen von Salaten, Gemüse, oder Obst. Am besten zwischen den Fingerspitzen zerrieben. Unsere Aromadosen haben die perfekte Größe, um das Fingersalz zu entnehmen.
Perfekter Appetizer: Streuen Sie unsere verschiedenen Salzmischungen einfach mal auf ein Butterbrot oder auf ein mit Öl getränktes Brot - ein echtes Geschmackserlebnis.
Bedingt durch die Naturbelassenheit, enthält das Fleur de Sel eine hohe Restfeuchte (die sog. Salzmutter) und ist somit für Mühlen ungeeignet. Diese sind nur für das grobe Meersalz geeignet!
Fleur de Sel ist so zart und muss auch gar nicht gemahlen werden - es schmilzt förmlich auf der Zunge.